être rappelé

ou
remplissez le formulaire de contact

Nous vous rappelons dans les plus bref délais!

Si vous souhaitez être rappelé par l'un de nos conseillés, veuillez remplir ce formulaire. Nous vous rappelerons dans les plus bref délais afin de répondre à vos questions

sans aucun engagement et gratuit!

Nom *

Prénom *

N° de téléphone *

Captcha *:
captcha

Vous pouvez demander l'accès, la correction ou la suppression de vos données à tout moment.

être rappeler la Forbine

Le cri du coeur de l’EHP ► Le métier de Serveur est en voie d’extinction

Le métier de Serveur est en voie d’extinction

Aujourd’hui à quoi bon se former pour porter des assiettes ?

Les Écoles Hôtelières s’évertuent à former des serveurs au sens noble du terme !

Ils sont bien sûr techniquement opérationnels sur le port d’assiette, et aussi sur la culture générale des produits afin de conseiller au mieux les clients, sur le plaisir de faire plaisir.

Ils sortent des écoles avec la bonne vision du métier. Pour eux ce n’est pas QU’UN métier alimentaire, c’est une Passion.

Etre capable de guider sur une carte, faire un bon accord mets et vins, assurer un service fluide, anticiper une demande, maîtriser la vente additionnelle et bien d’autres compétences à détenir pour être un Serveur, Chef de rang, Maître d’hôtel.

Et pourtant un seul pré-requis en rentrant « AIMER LES GENS »

C’est très dur pour nous les passionnés de cette culture d’entendre qu’un serveur est un porteur d’assiette ou que ce métier est un job d’été.

Aidez-nous à faire perdurer ce métier qui fait partie intégrante du patrimoine de la Gastronomie Française.

Restaurateurs, dirigez les jeunes vers les centres de Formation et valorisez ce poste.

Parents, soyez fiers de vos enfants qui souhaitent se lancer dans cette belle institution qu’est la Gastronomie Française.

Jeunes gens, venez nous rencontrer afin d’échanger sur ce métier et d’en comprendre les objectifs.

☺ Merci pour le temps que vous avez accordé à ce post ☺

Commentez et partagez à volonté !!

Merci!