• Une formation 3 en 1:
    1 Diplôme / 1 Métier / 1 Salaire
  • Formation en alternance gratuite et rémunérée
  • Contrat de professionnalisation en 24 mois

Objectifs

La préparation à ce BTS a pour but de former des personnes capables de gérer des petites structures (en assurant un suivi de la production), d’animer des équipes et de mener des opérations de commercialisation et de communication. Les activité de l’Hôtellerie-Restauration ont toutes de nombreux points communs :

  • leur finalité humaine
  • le fait de reposer sur un travail d’équipe, d’évoluer dans un climat de « service », de courtoisie, de disponibilité et d’appréciation subjective.

C’est pourquoi le titulaire de ce BTS doit posséder des compétences techniques mais également une personnalité de qualité : contacts humains, motivation, capacité à s’intégrer au groupe et à l’animer.

Référentiel d’emploi

Brevet de technicien supérieur management en hôtellerie et restauration (MHR) avec trois options :
Option A : Management d’unité de restauration
Option B : Management d’unité de production culinaire
Option C : Management d’unité d’hébergement

La formation tourne autour de 5 pôles d’activités :

  1. Production de services en hôtellerie restauration.
  2. Animation de la politique commerciale et développement de la relation client.
  3. Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration.
  4. Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration.
  5. Entreprenariat en hôtellerie restauration.

Conditions d’admission :

  • Être titulaire du Baccalauréat (toutes séries). Acceptation de candidats avec le niveau Bac (sous certaines conditions).
  • Etudes du dossier scolaire, entretien et évaluation.
  • Inscription définitive après la signature du contrat de travail avec l’entreprise.

Les atouts de l’EHP

  • Un enseignement de qualité pour une réussite à l’examen
  • Des enseignants compétents et qualifiés
  • Un suivi pédagogique permanent
  • Une aide importante et un accompagnement constant dans votre recherche d’entreprise
  • Des entreprises et des partenaires sérieux avec lesquels nous travaillons

Débouchés

Le ou la titulaire du BTS Management en hôtellerie-restauration, selon l’organisation de l’entreprise et l’expérience acquise durant son cursus de formation et ses expériences professionnelles peut accéder, selon son option aux métiers suivants :

En début de carrière :

  • Management d’unité de restauration
    – Maître d’hôtel (MH)
    – Premier Maître d’hôtel
    – Sommelier
    – Chef barman
  • Management d’unité de production culinaire
    – Demi-chef de partie
    – Chef de partie
    – Second de cuisine
  • Management d’unité d’hébergement
    – Assistant(e) gouvernant(e)
    – Gouvernant(e) d’étages
    – Community manager
    – Chef de brigade réception
    – Assistant(e) chef de réception

Après une ou plusieurs expériences professionnelles, le ou la titulaire du BTS Management en hôtellerie restauration pourra se voir proposer des postes de responsabilités tels que :

  • Management d’unité de restauration
    – Assistant de direction de restauration
    – Chef sommelier
    – Directeur adjoint
    – Directeur
  • Management d’unité de production culinaire
    – Chef de cuisine
    – Responsable de production
    – Directeur adjoint
    – Directeur
  • Management d’unité d’hébergement
    – Responsable de l’accueil
    – Gouvernant(e) général(e)
    – Revenue ou yield manager
    – Chef de réception
    – Directeur de l’hébergement
    – Directeur adjoint
    – Directeur

ehp12

Le Contrat de Professionnalisation

Le contrat de professionnalisation vise à favoriser l’insertion ou la réinsertion professionnelle des jeunes de 16 à 25 ans révolus et des demandeurs d’emploi de 26 ans et plus. Il permet de compléter une formation initiale ou une expérience professionnelle par une qualification sanctionnée par un diplôme ou un titre, ou reconnue par une branche professionnelle. À cette fin, ce contrat allie des périodes d’enseignement général, technologique et professionnel, et l’exercice d’activité en entreprise en rapport avec la qualification visée.

Rémunération Au moins titulaire d’un Bac Pro, d’un titre ou d’un diplôme professionnel de même
niveau
Autre
Moins de 21 ans 65% du SMIC 55% du SMIC
21-25 ans 80% du SMIC 70% du SMIC
26 ans et plus 100% du SMIC ou 85% du salaire minimum conventionnel s’il est plus favorable