• Une formation 3 en 1:
    1 Diplôme / 1 Métier / 1 Salaire
  • Formation en alternance financée et rémunérée
  • Contrat de professionnalisation en 12 mois maximum
  • Entrée permanente en formation

Objectifs

La Préparation à ce titre professionnel a pour but de former des personnes capables de:

  • Effectuer des préparations préliminaires.
  • Réaliser des cuissons.
  • Réaliser des appareils, des fonds et des sauces.
  • Réaliser des pâtisseries.
  • Utiliser correctement le matériel de service.
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.

Programme de la formation

  1. Hygiène et Sécurité.
  2. Préparations préliminaires.
  3. Cuissons.
  4. Fonds et Sauces.
  5. Pâtisserie.
  6. Approvisionnement/Stockage.
  7. Organisation.
  8. Distribution.
  9. Remise en état du poste de travail et des locaux.

Retrouver les blocs de compétences qui peuvent se dispenser aussi individuellement (Sources RNCP)   Nous ne proposons pas ce service, vous pouvez trouver tous les centres de formation accrédités sur certidev.

Le Contrat d’apprentissage

Le contrat d’apprentissage vise à favoriser l’insertion ou la réinsertion professionnelle des jeunes de 16 à 29 ans révolus. Il permet de compléter une formation initiale ou une expérience professionnelle par une qualification sanctionnée par un diplôme ou un titre. A cette fin, ce contrat allie des périodes d’enseignement général, technologique et professionnel, et l’exercice d’activité en entreprise en rapport avec la qualification visée.

Ecole Hôtelière de Provence

Contexte Professionnel

Le titulaire du Titre pro Commis de Cuisine travaille sous le contrôle de sa hiérarchie en tant que commis de cuisine pour les nouveaux entrants, en tant que cuisinier pour les salariés ayant de l’expérience.

L’activité s’exerce dans des entreprises de restauration quels que soient leur taille et leur segment d’activité. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit.

Les postes sont occupés à temps complet ou partiel. Les Dimanches et jours fériés peuvent être ouvrés. La journée de travail peut comporter des coupures.

Ecole Hôtelière de Provence

Conditions d’admission :

  • Bonne compréhension de la langue Française.
  • Etude du dossier d’inscription, tests d’évaluation, entretien de motivation.
  • Inscription définitive après la signature du contrat d’apprentissage avec l’entreprise.

Les atouts de l’EHP

  • L’individualisation des parcours.
  • Une évaluation en continu (Entreprise + Centre)+ évaluation finale.
  • Des formateurs compétents et qualifiés.
  • Une aide importante et un accompagnement constant dans votre recherche d’entreprise.
  • Des entreprises et des partenaires sérieux avec lesquels nous travaillons.

Pour toutes les démarches administratives, merci de vous rapprocher directement de notre équipe et pour en savoir plus sur les différents niveaux de rémunération, cliquez ici.

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