• Une formation 3 en 1:
    1 Diplôme / 1 Métier / 1 Salaire
  • Formation en alternance gratuite et rémunérée
  • Contrat de professionnalisation en 12 mois maximum
  • Entrée permanente en formation

Objectifs

La Préparation à ce CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) a pour but de former des personnes capables de:

  • Assurer l’entretien de la salle et effectuer la mise en place.
  • Accueillir les clients avec le sourire et avec courtoisie.
  • Prendre les commandes et les transmettre en cuisine.
  • Assurer le service et le suivi de plusieurs tables.
  • Être constamment à l’écoute du client.

Référentiel d’emploi

  1. Mise en place.
  2. Accueil.
  3. Cuissons.
  4. Prises de commande.
  5. Assurer le service.
  6. Relations avec la clientèle.
  7. Gérer une suite.
  8. Départ client.

Le Contrat de Professionnalisation

Le contrat de professionnalisation vise à favoriser l’insertion ou la réinsertion professionnelle des jeunes de 16 à 25 ans révolus et des demandeurs d’emploi de 26 ans et plus. Il permet de compléter une formation initiale ou une expérience professionnelle par une qualification sanctionnée par un diplôme ou un titre, ou reconnue par une branche professionnelle. A cette fin, ce contrat allie des périodes d’enseignement général, technologique et professionnel, et l’exercice d’activité en entreprise en rapport avec la qualification visée.

Ecole Hôtelière de Provence

Ecole Hôtelière de Provence

Contexte Professionnel

L’activité s’exerce dans les établissements où s’effectue un service de table.

Le serveur travaille en toute autonomie ou sous la direction d’un(e) responsable.

L’activité s’exerce debout et implique des allées et venues et de multiples manutentions.

Le contact avec la clientèle est permanent.

Ce poste exige des qualités relationnelles et commerciales, une présentation irréprochable et une bonne résistance à la pression.

Ecole Hôtelière de Provence

Ecole Hôtelière de Provence

Conditions d’admission :

  • Aucun pré-requis en terme de niveau et de diplôme mais être motivé.
  • Etude du dossier d’inscription, tests d’évaluation, entretien de motivation.
  • Inscription définitive après la signature du contrat de travail avec l’entreprise.

Les atouts de l’EHP

  • L’individualisation des parcours.
  • Une évaluation en continu (Entreprise + Centre).
  • Des formateurs compétents et qualifiés.
  • Une aide importante et un accompagnement constant dans votre recherche d’entreprise.
  • Des entreprises et des partenaires sérieux avec lesquels nous travaillons.
Rémunération Au moins titulaire d’un Bac Pro, d’un titre ou d’un diplôme professionnel de même niveau Autre
Moins de 21 ans 65% du SMIC 55% du SMIC
21-25 ans 80% du SMIC 70% du SMIC
26 ans et plus 100% du SMIC ou 85% du salaire minimum conventionnel s’il est plus favorable