être rappelé

ou
remplissez le formulaire de contact

Nous vous rappelons dans les plus bref délais!

Si vous souhaitez être rappelé par l'un de nos conseillés, veuillez remplir ce formulaire. Nous vous rappelerons dans les plus bref délais afin de répondre à vos questions

sans aucun engagement et gratuit!

Nom *

Prénom *

N° de téléphone *

Captcha *:
captcha

être rappeler la Forbine

CULTURE PROFESSIONNELLE ► 7 pages Facebook qui vous veulent du bien !

CULTURE PROFESSIONNELLE ► 7 pages Facebook qui vous veulent du bien !

« La culture n’est pas une simple accumulation de savoirs dans de nombreux domaines. Elle favorise l’esprit critique et probablement l’intelligence. » Christophe André

1 – Les français ont pour réputation d’être chauvins, loin de nous l’idée de vouloir contrarier cet adage ! La première page que nous vous proposons de suivre via Facebook est : Feuille de Vigne  de Juliette Laguionie, professeur de Restauration et Connaissances des Boissons à l’EHP ☺ Pour inciter les élèves (entre autre !) à nourrir leur culture professionnelle, Feuille de Vigne regroupe une sélection d’articles qui permet d’approfondir la théorie, prolonger les connaissances (apprises en cours) pour les ancrer dans le monde professionnel et faciliter l’apprentissage.

2 – L’Hôtellerie-Restauration  (Généraliste) THE SITE du secteur ! Actualités, nouveautés, blog d’experts, emploi, fond de commerce,gestion, marketing, juridique, social, recettes, produits, etc… etc… etc… Se décline sous toutes les formes : site internet, réseaux sociaux, newsletter, application, journal et magazine (à votre disposition dans les pièces communes de nos écoles).

3 – ATABULA  (Généraliste) Média de référence dans le domaine de la gastronomie, a pour objectif d’informer, de susciter la curiosité, de décrypter et d’identifier les nouvelles tendances. Ce site, dirigé et écrit par des professionnels de la presse. Il est indépendant et n’appartient à aucun groupe de presse. Il a été fondé par Franck Pinay-Rabaroust, journaliste spécialisé en gastronomie et ancien rédacteur du guide Michelin.

4 – Art et Gastronomie (Gastronomie) Magazine de l’art de vivre au fil des saisons, il propose au lecteur une immersion dans le monde de la gastronomie. Au travers de reportages et recettes, il met à l’honneur les produits, les chefs, les producteurs, les artistes et les lieux qui font la gastronomie aujourd’hui.

5 – Hospitality ON (Hôtelier) Accessible en français et en anglais pour découvrir l’actualité et l’analyse de toutes les facettes de l’industrie hôtelière française, européenne et mondiale.  Les sujets abordés reprennent l’actualité et les perspectives en matière de développement hôtelier, d’investissements et de transactions, de distribution commerciale, de marketing des marques, de ressources humaines et de l’innovation.

6 – Le Nouveau Service (Restauration) Page pour tous les amoureux des arts de la table et du beau service. L’objectif ? Proposer une autre forme de service basée sur des notions de gentillesse, de générosité, d’élégance et d’arts du spectacle.

7  – La Revue du Vin de France (Œnologie, Spiritueux et Bières) La Revue du vin de France : le magazine de référence en matière de vin depuis 1927. Actualités, dégustations, agenda, vidéos, annuaire professionnel, concours, forums…