Le mot de la direction
Dans le domaine des métiers de l’Hôtellerie Restauration, la Passion est maître. C’est avec cette vision-là que l’École Hôtelière de Provence prépare et forme ses étudiants qui seront les ambassadeurs de l’Art Culinaire et de l’Art de la Table de demain. Ensemble, Professionnalisons votre Passion
La Direction
Un cadre idéal
Située à Aubagne, au Château des Creissauds, l’École Hôtelière de Provence est un lieu idéal de formation. L’École dispose de 9 salles de formation et depuis la rentrée 2012, le nouveau restaurant pédagogique permet aux étudiants de mettre en application la théorie.
Un parking de 150 places est accessible pendant les heures d’ouverture de l’établissement.
L’EHP en quelques chiffres
Un pied à l’école…
… l’autre sur le terrain
Avec ces 10 années d’expérience dans la formation en alternance, l’École Hôtelière de Provence s’est véritablement imposée dans ce type de cursus. Pour cela, elle a constitué une équipe administrative et pédagogique qui, tout au long du cursus scolaire, accompagne l’étudiant dans son apprentissage à l’école et dans son entreprise. Notre objectif est votre réussite par l’obtention du diplôme visé.

Le Contrat d’Alternance
Le Contrat d’Alternance offre la possibilité d’obtenir un diplôme mais également une expérience professionnelle. C’est une formule 3 en 1 : 1 diplôme, 1 métier et 1 salaire.
Être à l’École Hôtelière de Provence, c’est bénéficier de son réseau d’entreprises partenaires. Le service Relations Entreprises développe des connexions étroites avec les restaurateurs et les recruteurs de services hôteliers de la région afin de proposer aux étudiants d’intégrer des structures capables de les accueillir et de développer leurs compétences professionnelles.
Nous accompagnons tout au long de l’année, nos étudiants et notamment durant leur recherche d’entreprise. Nous proposons des stages d’élaboration de CV, de lettre de motivation et des simulations d’entretien d’embauche.
Nos Formations
Nous proposons deux types de formations : des formations diplômantes avec le Brevet de Technicien Supérieur (BTS) ainsi que des formations qualifiantes avec les Certificats de Qualification Professionnelle (CQP).
Le BTS Management en Hôtellerie Restauration (2 ans) :
- Option A : Management d’unité de restauration.
- Option B : Management d’unité de production culinaire.
- Option C : Management d’unité d’hébergement.
Les CQP (1 an) en rentrée permanente* :
- CQP Serveur en restauration.
- CQP Commis de cuisine.
- CQP Cuisinier.
- CQP Maître d’Hôtel.
- CQP Barman – Monde de la nuit.

* Le Certificat de Qualification Professionnelle est validé par la CNPE-IH et est enregistré au RNCP.
Inscription
Comment intégrer l’EHP ?
Etape 1 > Les inscriptions pour l’École Hôtelière de Provence peuvent être enregistrées toute l’année. La demande de dossier se fait par téléphone ou par téléchargement du fichier :
.
Etape 2 > Une pré-inscription s’effectue après étude du dossier de candidature, tests d’évaluation et entretien de motivation.
Etape 3 > L’inscription est définitive une fois le Contrat d’Alternance signé avec l’entreprise.
Venez nous rencontrer !
Nous offrons à nos futurs étudiants la possibilité de venir nous rencontrer, grâce à des Journées Portes Ouvertes personnalisées et individualisées. Le principe est simple : il suffit de nous spécifier ce qui vous intéresse (rencontre des étudiants, des professeurs et/ou de la direction, visite de nos locaux, participation à un cours…) et nous organisons ces journées découvertes en fonction de vos disponibilités.