
Fête de la Gastronomie les 23, 24 et 25 Septembre 2016
Sous le thème des Cuisines Populaires
La Fête de la Gastronomie est une initiative du Ministère de l’Économie, de l’Industrie et du Numérique lancée en 2011 à l’occasion de l’inscription du repas gastronomiques français sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité le par l’UNESCO1. Elle a lieu partout en France et dans le monde le quatrième weekend de septembre.
La Fête de la Gastronomie donne aux acteurs de la gastronomie de tout le territoire l’opportunité de développer des événements innovants et collaboratifs mettant en lumière leurs talents. Elle implique des acteurs éminemment complémentaires : acteurs de la gastronomie, de la filière agricole, du tourisme, de l’éducation, de la culture, de la solidarité, de la formation, des collectivités territoriales…
Durant trois jours, des manifestations se déroulent dans un esprit de pédagogie, de convivialité et de partage. Chaque année, la diversité des acteurs impliqués donne naissance à des partenariats et des actions originales et ambitieuses : banquets, visites d’entreprises ou d’exploitations agricoles, démonstrations, créations culinaires, colloques, expositions, conférences etc.
La Fête de la gastronomie met en valeur la gastronomie du produit à l’assiette et constitue un événement convivial et généreux durant lequel le grand public et les professionnels de la gastronomie se rencontrent.
Source : Wikipédia
3 sites où vous trouverez toutes les infos utiles et les événements près de chez vous☺
- Spécial Provence : myprovence.fr
- Toujours en Provence : frequencesud.fr
- Page Facebook