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NOUVEAUTE 2016 ► l’EHP est heureuse d’ajouter 2 nouveaux CQP à son menu

By 24 septembre 2016 Actualité 0 Commentaire

NOUVEAUTE 2016 ► l’EHP est heureuse d’ajouter 2 nouveaux CQP à son menu

 

Le CQP Maitre d’Hotel 

Le CQP Cuisinier

 

Validés par la Commission Paritaire Nationale de l’Emploi de l’Industrie Hôtelière (CPNE/IH)

l’entrée des CQP Maître d’Hôtel et CQP Cuisinier nous permettent aujourd’hui de vous proposer

un cursus de professionnalisation évolutif et complet

 

Le CQP Maître d’Hôtel 

Unique sur la région PACA !

Maitre d'hotel

Dans la salle de restaurant, le maître d’hôtel a pour mission d’organiser, de planifier et d’encadrer le travail des serveurs. Il doit également assurer la satisfaction des clients  et optimiser le nombre de couverts, ainsi que  la recette moyenne par couvert. Il entretient une relation permanente avec le chef de cuisine pour s’assurer de la disponibilité des produits et de la capacité de réponse de la cuisine aux demandes de la clientèle.

La préparation à ce CQP  a pour but de former des personnes capables de :

  • Organiser travail de la brigade de salle
  • Superviser la mise en place de la salle
  • Veillera à la qualité de la relation commerciale avec la clientèle
  • Contrôler le bon déroulement du service
  • Procéder aux opérations de facturation et d’encaissement
  • Encadrer et animer la brigade de salle
  • Procéder aux opérations de clôture de caisse et de fermeture de l’établissement

Il s’agit d’un poste clé pour ce qui est de la qualité de la prestation en salle.

Le CQP Cuisinier

CQP Cuisinier

Dans le respect constant des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur, le cuisinier exerce les activités qui s’organisent autour de 4 grandes fonctions :

  • Approvisionnement et gestion des stocks de denrées utilisées en cuisine
  • Production culinaire
  • Gestion de la production culinaire
  • Management et animation d’une brigade de cuisine

La préparation à ce CQP  a pour but de former des personnes capables de :

  • Contrôler les approvisionnements
  • Gérer les stocks
  • Réaliser tous les modes de cuisson
  • Réaliser tous les fonds, appareils, sauces ou déléguer de tout ou partie de l’activité aux membres du personnel en cuisine
  • Créer de nouveaux plats et élaborer leurs fiches techniques
  • Contrôler la qualité de la production
  • Respecter les normes d’hygiène et sécurité alimentaire
  • Superviser la distribution en salle
  • Contrôler la bonne utilisation des équipements et des matériel
  • Réaliser des analyses de coûts matière et leur incidence sur le prix de vente
  • Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini
  • Contrôler le rendement aux différents stades
  • Elaborer des menus, une carte
  • Analyser les dysfonctionnements dans le processus de production culinaire et mettre en œuvre des actions correctives
  • Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes
  • Répartir les tâches entre les membres de la brigade ou de l’équipe
  • Etablir des plannings
  • Vérifier l’application des consignes, modes opératoires…
  • Superviser l’ensemble des activités et de leur résultat

Un cursus de professionnalisation évolutif et complet

CQP Commis de Cuisine + CQP Cuisinier

CQP Serveur en Restauration + CQP Maître d’Hôtel

La motivation de l’EHP est de pouvoir vous proposer, que vous soyez débutant ou professionnel, un cursus de formation complet aux métiers de la Restauration.

Débutant, en suivant la formation du CQP Commis de Cuisine, vous acquérez les bases des techniques en cuisine puis vous pouvez désormais compléter votre formation afin d’accéder à des postes de responsables après validation du CQP Cuisinier. Idem pour les métiers de la salle où le CQP Serveur en restauration vous permet d’acquérir les bases du service en salle et en poursuivant, le CQP Maître d’Hôtel vous permettra d’évoluer à des postes d’encadrement.

Accessible en période de professionnalisation et en contrat de professionnalisation

Le contrat de professionnalisation

Le contrat de professionnalisation vise à favoriser l’insertion ou la réinsertion professionnelle des jeunes de 16 à 25 ans révolus et des demandeurs d’emploi de 26 ans et plus. Il permet de compléter une formation initiale ou une expérience professionnelle par une qualification sanctionnée par un diplôme ou un titre, ou reconnue par une branche professionnelle. À cette fin, ce contrat allie des périodes d’enseignement général, technologique et professionnel, et l’exercice d’activité en entreprise en rapport avec la qualification visée.

La période de professionnalisation

La période de professionnalisation vise à favoriser l’évolution professionnelle et le maintien dans l’emploi des salariés au travers d’un parcours de formation individualisé alternant enseignements théoriques et activité professionnelle. Cette formation peut se dérouler pendant ou en dehors du temps de travail. Elle peut intervenir pour abonder le compte personnel de formation. 
Pendant cette période, le salarié est rémunéré normalement ou perçoit une allocation de formation égale à 50 % de son salaire si les actions de formation professionnelle se déroulent hors temps de travail.

Comment s’inscrire ?

Téléchargez votre dossier de candidature ici, envoyez-le nous accompagné des documents demandés et nous vous contacterons afin de fixer un rendez-vous pour un entretien de motivation.

Vous avez besoin d’information complémentaire ?

Contactez-nous !

04.91.24.88.69 ou 04.42.39.86.31